
Polpa de fruta e aquela dica que faltava
A polpa de limão possui nutrientes poderosos para a saúde, principalmente a vitamina C. Por isso, o seu consumo está relacionado à prevenção de doenças. A polpa de fruta de limão contém outras vitaminas como a E, sendo assim um poderoso antioxidante e nos protegendo contra o envelhecimento precoce. Possui ainda vitaminas do complexo B, que é essencial para manter o sistema nervoso a pleno vapor. Estas vitaminas agem como um catalisador para diversas reações. No caso da B1, dá força além de participar na transmissão de impulsos nervosos.
Benefícios da polpa de fruta de Limão
– Afasta gripes e resfriados: o limão possui vitamina C, uma substância que têm a função de coordenar as defesas do corpo contra vírus, bactérias e fungos.
– Contra envelhecimento precoce: é um poderoso antioxidante, atua contra os radicais livres, moléculas instáveis que destroem as células.
– Previne as pedras nos rins: através das propriedades adstringentes (detergente), ajuda na dissolução de aglomerados de cristais e de células gordurosas.
– Ideal para as mulheres: devido ás suas propriedades de alcalinizar, limpar, controlar hemorragias e harmonizar todo o metabolismo, o consumo diário do limão poderá regular os períodos e o volume menstrual, além de ativar o funcionamento das trompas e ovários.
– Previne as doenças degenerativas como o cancro, pois a vitamina C ajuda na produção de interferon, uma substância que tem uma ação anticancerígena.
– Pode ser consumido em qualquer estação do ano e pode ser utilizado tanto em doces como em salgados.
– Baixar a febre: o limão é um poderoso bactericida devido à presença do ácido cítrico, que é uma espécie de antibiótico natural. Como também é rico em vitamina C, que faz fortalecer o sistema imunológico, podendo ajudar a baixar a febre, por estimular a transpiração.
– Sorriso no rosto: o limão pode ser azedo, mas é caracterizado como um alimento do bom humor. Algumas substâncias do limão também ajudam no tratamento de desânimo,ansiedade e depressão, através da vitamina C e do d-limoneno.
– Trata da azia: é verdade que o limão tem um alto teor de ácido cítrico e de citratos, mas uma vez ingerido, deixa de apresentar propriedades ácidas e estimula a produção de citratos e de outros sais orgânicos alcalinos, promovendo rapidamente a neutralização da acidez no sangue. Assim age como um bloqueador de prótons, tratando da azia.
– Combate fermentações e gases: por agir como um adstringente (detergente), dissolve as gorduras que compõem a alimentação, evitando, a formação excessiva de gases.
– Bom para a visão: o limão contém pró-vitamina A que se encontra principalmente na casca e na polpa fresca do limão. Depois de ingerido, o nutriente caminha até ao fígado, onde é transformado em vitamina A, essencial para a visão e ajuda a manter o bom funcionamento das células epiteliais da pele e das mucosas que revestem o sistema digestivo e respiratório.
– Na gravidez, cheirar limão pode diminuir o enjoo: devido ao seu pode adstringente, de alcalinizar os líquidos corporais pela produção de carboneto de potássio o limão reduz a acidez gástrica, diminuindo as náuseas e vômitos.
São inúmeros os motivos para você incluir nossa polpa de limão no seu dia a dia. Conheça todas as polpas de frutas Triang Fruit em nosso site: http://www.triangfruit.com.br/produtos/